衡阳县市场服务中心2018年度决算编报说明

目录

 

第一部分  部门概况

一、    部门职能

二、    机构设置

三、    部门预算单位的构成

 

第二部分  2019年部门预算

一、收入支出预算执行情况分析

二、机关运行经费执行情况说明

三、政府采购支出情况说明

四、国有资产占有情况说明

五、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、“三公”经费增减变化原因说明

 

第三部分  名词解释

机关运行经费

“三公”经费

 

第四部分  本年度部门决算等财务工作开展情况

 

 

 

衡阳县市场服务中心2018

部门决算说明

第一部分   部门概况

一、工作职能

  (一)贯彻执行国务院及省政府集市贸易管理方针,政策,拟定本县市场发展战略和发展规划。

  (二)负责全县新建市场的规划,开发和申报。

  (三)负责监督管理全县所有集贸市场,搞好市场建设管理的协调服务工作。

  (四)负责自办市场的物业管理,确保国有资产的保值增值。

  (五)负责收取市场设施租赁费,交易费和其他符合国家和省规定的有偿服务费。

  (六)承办县委,县政府交办的其他事项。

二、机构设置

根据编委规定,内设一室四股。即办公室、市场监管股,、市场建设开发股、人教股、财务股。

下设机构7个:台源市场服务所、洪市市场服务所、集兵市场服务所、演陂市场服务所、金兰市场服务所、城西市场服务所、西渡市场服务所、建材市场服务所。

三、部门预算单位的构成

2019年预算包括衡阳县市场服务中心本级。

 

第二部分  2018年部门决算

一、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出执行情况

2018年总收入915.85万元,其中一般公共服务支出707万元,住房公积金63.66万元,事业单位医疗32.99万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出112.2万元。2018年总收入2017年减少75.72万元;2018年总支出923.02万元,其中一般公共服务支出714.18万元,住房公积金63.66万元,事业单位医疗32.99万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出112.2万元。2018年总支出比上年减少66.76万元。其中基本支出884.88万元,占总支出的95.87%;项目支出38.15万元,占总支出的4.13%

(二)决算收支增减变化情况说明

主要是因为上级拨入经费减少。

二、机关运行经费执行情况说明

2018年机关运行经费支出73.99万元,比2017 年减少109.35万元,主要原因是大批人员调出所致的办公费和其他交通费用减少。

三、政府采购支出情况说明

2018年我局没有政府采购支出。

四、国有资产占有情况说明

2018年底本单位共有资产621.47万元。其中流动资产37.29万元,固定资产584.18万元。固定资产包含办公用房5.6万元,其他用途房屋539万元,其他固定资产39.58万元。

五、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018年我单位没有重点项目预算。

六、“三公”经费增减变化原因说明

公务接待费本年4.5万元,全年接待批次90次,接待人数1300人,比上年4.75万元减少0.25万元,下降5.26,主要是接待多在食堂用自助餐,接待费用大幅下降。

本单位公车保有量为0辆。

第三部分  名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第四部分  本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)在财务管理、决算组织、编报、审核情况上,严格财经纪律、确保收支合理合法,既节约资金又保证工作顺利开展。

(二)决算公开工作,领导重视、公开及时真实。

 

 

P020190816364154201440.xls

P020190816364154547620.xls

,