关于微信群中反映衡阳县西渡镇胡某某相关情况的调查

     1月31日晚,有微信用户在微信群中发布消息称“老师胡某某突发新冠肺炎,属重症监护,期间接触的家人和朋友亲戚以及无辜人员无数,县疾控中心现在作防控工作,其弟胡某某已离家并拒绝接听电话,无法采取隔离措施”。

英雄联盟下注app www.sesligorusme.com 经调查核实,西渡镇胡某某,40岁,教育系统工勤人员,于2020年1月17日一个人去武汉旅游,1月18日凌晨1点乘火车于早上8点多达衡阳,从华新汽车站转乘汽车返回西渡1月24日出现发热症状,到县人民医院就诊,1月30日,经省卫生健康委确认,胡某某患新型冠状病毒感染的肺炎,现在县人民医院隔离病房进行治疗。经筛查,该确诊病例县内共有8名密切接触者,现无症状,由乡镇卫生院医务人员指导进行为期14天的居家隔离医学观察,每天测量体温2次,目前未发现异常。县疾控中心对患者居住地及其周边生活环境进行了消毒处理。胡某某弟弟胡某某一直在家接受居家隔离医学观察,并未外出。目前体温正常,未发现身体异常症状。

希望广大群众一起行动起来,做到少出门,不聚集,勤洗手、常通风,戴口罩、讲卫生、用公筷,打喷嚏、捂口鼻,喷嚏后、慎揉眼,有症状、早就医,不传谣、不恐慌。不要和有武汉旅居史的人员密切接触,做正能量的传播者和守护者。 

 

衡阳县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2020年2月1日

,