市委副书记、代理市长为衡阳县工人点赞!


昨天上午,市委副书记、代理市长朱健来我县督导疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以"改革、创新、开放"为三大引擎,助力衡阳县高质量发展。县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟参加活动。

在恒生制药公司,朱健深入生产车间详细了解疫情防控、生产经营情况。企业生产的药品注射用炎琥宁,是这次新冠肺炎疫情治疗的重要药品,朱健现场体验了药品包装工序,并为工人们的工作效率点赞。

他叮嘱企业,要积极对接医药领域顶尖高校,进一步加大科研力度,开发高端产品,提升核心竞争力。园区要提升专业化水平和服务质量,探索建设"花园式"宿舍,为员工营造舒适温馨的生活环境。衡阳县要积极帮助企业解决实际问题,加大招商引资力度,积极做好上下游产业链延伸,打造承接产业转移新高地;要持续关注企业发展布局,助力企业上市并在衡发展壮大。


来到角山米业,朱健仔细询问企业复工返岗、助力精准扶贫、服务春耕等情况。要求企业大力开拓思路、拓宽销售渠道、深化商业合作、持续扩大宣传,不断提高产品附加值;要积极承担社会责任,助力脱贫攻坚,为决胜全面小康贡献力量。

朱健还察看了宝泉鞋业疫情防控和复工复产情况。

随后召开的座谈会上,朱健充分肯定衡阳县各项工作成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示精神,坚定信心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,慎终如始抓好疫情防控工作,严防境外输入。要确定目标导向,围绕"约束性指标、导向性指标、预期性指标"全面发力,通过支持骨干企业扩产,加强银企对接,加大项目开工力度,抓好招商引资和承接产业转移,刺激和激活消费经济,做大做强文旅创新等方面,把损失一点一点补回来,确保实现"双过半"工作目标。

朱健强调,要以"改革、创新、开放"为三大引擎,助力衡阳县高质量发展。改革方面,要抓好油茶产业改革,加强县域经济和村集体经济发展,围绕园区改革、招商引资改革做文章,以改革助推经济发展的动力。创新方面,要为企业赋能,紧抓"入规、升高、上市、扩面"工作,强化平台支撑,推进校企产学研合作,充分激发品牌价值,让创新成为企业的核心竞争力。开放方面,要明确"一主一特"的产业定位,以开放的思维推进全域旅游,把文化衡阳的内生动力转化为现实的生产力。

县领导蒋达宏、刘健、杨秋良等参加汇报会。


,