衡阳县:责任重于泰山,实干赢得主动

衡阳县召开全县扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争暨打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议,会议在衡阳县人民法院召开。衡阳县委书记曾秀出席会议并做重要讲话。会议由县委常委、县委政法委书记肖正才主持。

会上,衡阳县副县长、县公安局局长刘小龙同志做全县扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争暨打击治理电信网络新型违法犯罪工作主题报告;县法院党组书记、院长谢云业同志宣读了衡阳县2019年度扫黑除恶专项斗争优秀乡镇、优秀基层政法单位、办案能手、优秀个人和精品案例的通报;县检察院党组书记、检察长阳发云通报了2019年全县禁毒工作。

随后,衡阳县公安局刑警大队、洪市镇、县自然资源局三个单位在会上作了先进典型经验介绍。

会议最后,曾秀同志指出,此次会议主要任务是,学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶、禁毒人民战争和打击电信网络犯罪三项工作的指示精神和重要论述,安排部署全县三项重点工作,确保全县社会大局和谐稳定,压实工作责任,层层传导压力,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。曾秀书记分别就三项工作提出工作要求。关于深化扫黑除恶专项斗争,他强调,要进一步深化思想认识,准确把握收官之战的总体要求;要聚焦关键领域,持续扩大收官之战的经验成果;要强化组织领导,全力强化收官之战的制度保障。关于打赢禁毒人民战争,他强调,要坚持问题导向,清醒认识到当前禁毒工作的严峻性;要突出工作重点,要把打赢禁毒人民战争作为第四大攻坚战来安排部署;要加强指导督查,相关职能部门要切实强化对乡镇、部门日常工作的监督指导。关于打击治理电信网络新型违法犯罪,他强调,要提高政治站位,清醒认清形势;要加大打击力度,坚决遏制势头;要突出重点防控,切实整治乱源;要严格压实责任,确保工作到位。

衡阳县各乡镇党委书记(界牌园区主任)、政法委员、派出所长、县委政法委班子成员、政法各单位主要负责人、分管负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组和县反电信诈骗领导小组成员单位分管负责人以及受表彰对象200余人参加会议。



 

,