衡阳县举行2020年春运启动仪式

    按照国家统一部署,2020年春运于1月10日起正式启动,至2月18日结束,为期40天。1月10日上午,衡阳县举行2020年春运启动仪式。启动仪式上,交警大队、运管所、衡汽集团县分公司、安纳运输公司、世纪博思科技公司(美团)等单位和客运企业代表作表态发言。县政府副县长、道交委主任刘小龙作动员讲话,他指出全县境内2条国道、4条省道、3000余公里县乡道路、6个高速公路出口、1个高铁站场、9个客运站场就是我们春运的主战场。2020年春运是近8年来最早的春运,人流、物流、客流均将呈“蹦极式”增长。他要求全县各职能部门和客运企业要各司其职,密切配合,协作联动,形成春运安全工作的合力,共同抓好各项交通安全管理措施的落实;要打造温馨春运,切实做到情满旅途;要加强春运宣传,着力营造安全氛围。
    县委常委、常务副县长王苏龙宣布2020年春运工作正式启动。王苏龙强调,全县各级各部门按照“安全、畅通、有序、温馨”,坚守、决战40天,不辱使命,埋头苦干,确保我县春运道路交通安全形势平稳可控,坚决打好春运安保这场硬仗,为人民群众的出行创造平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境。副县长王致伟、副县级干部赵伟民出席启动仪式,公安、交通、应急、交警、城管、各企业代表共200余人参加启动仪式。
,