曾秀赴库宗桥镇督察脱贫攻坚质量回头看工作

5月18日,我县开展全国第三十次助残日活动,启动残疾人农疗基地,县委书记曾秀出席并讲话,这是我县首个专门为残疾人打造的农疗康复基地,标志着我县残疾人从此有了“农疗基地”。

在启动仪式上,曾秀指出,近年来,我县残疾人事业获得了长足发展,残疾人康复、就学、就业、扶贫等各项工作实现了新的突破,社会环境和无障碍设施建设得到了进一步改善和加强,残疾人社会保障体系和服务体系日臻完善,基本形成了政府主导、社会各界参与、相关部门协调运作的残疾人事业工作新机制。

  曾秀希望大家更加重视残疾人事业,各级党委、政府一定要深刻领会,肩扛责任,用心用情用力做好残疾人工作;希望社会各界人士更加关心关爱残疾人,要健全残疾人社会保障体系建设,发挥县乡残疾人福利基金会的应有作用,大力发展助残志愿队伍,丰富助残志愿活动,多为残疾人做好事,办实事,解难事;希望广大残障人士更加弘扬自强不息精神,面对缺陷不自悲,面对逆境不退缩,面对挫折不气馁,靠自强立足,靠奋斗出彩,靠努力打拼实现人生价值,创造五彩缤纷的美好幸福生活。

随后,曾秀为参加劳动的残疾人发放纪念品,并一起下田体验劳动。曾秀挥起锄头,为辣椒地松土除草,并与残疾人亲切交谈,让大家在轻松的农趣中,享受劳动康复的快乐。在劳动过程中,曾秀还及时给予残疾人鼓励帮助,并耐心沟通交流,让残疾人感受到关爱,增强回归家庭、融入社会的信心。

  彭家果、周丽华、罗轶达等领导参加。


,